注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujuan800的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

善待生活,生活也会善待你。

文章分类
网易考拉推荐

谁在“强奸”善良——看某某卖身救母和见义勇为的尴尬  

2005-11-12 09:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今晚看了深圳卫视《鹏城夜话》播出的关于两个多月前重庆女孩某某在网上发贴卖身救母,筹款十几万元,深圳网友八分斋自费前往调查事实一事的讨论后,让我不得不来说两句。
从不觉得网络会有如此大的力量,一篇求救的贴子,互不相识,不明真伪的“善良”人们就迅速给她汇款达十几万元。看看,谁说现在人情淡漠,谁说没人值得依赖,这不是事实吗?
但再看另一些事实,中央二套今晚《经济说法》播出的《见义勇为的尴尬》中那位英雄可没这么好运,一17岁女孩在骑车回家的路上为躲避一违规的肋力车,不慎跌入结冰的河中,就在女孩生命旦夕之际,一打工的农民跳入冰河中将女孩救起,交给其他人(因为他不图报酬)后就迅速离开了现场。哪知回家后一病不起,得了慢性风湿关节炎,从此卖不了体力,断了经济来源,同时还要负担医疗费。
被救女孩事后通过多方渠道找到了救命恩人,表达了感谢之情。可当得知恩人需要帮助时,他们却逃避了,此事也被当地媒体炒得沸沸扬扬,这位英雄当然也得到了廖廖捐款,但医疗费却远远不够,一怒之下,告上法庭,结果自不必说,法院违护了正义。
同样是需要帮助的两个人,一个是城市大学女孩,一个是农村的贫苦农民;一个是普通的女生,一个是救人的英雄,一个通过虚幻的网络求救,一个通过真实的媒体声讨,普通女生获得了十几万的捐款(要不八分斋的介入,捐款会到多少,无法知道),救人英雄却因救人得的病都看不起,我不明白这是怎么回事,这世间的善良如何定义,又如何评说。
可笑!可叹!可怜!连善良也被“强奸”了,我们靠什么相信生活?我想不通了,我弄不明白了。于是决义记录下来,留待日后经历丰富了,再来寻找答案,也烦各位网友能给我们个答案。


2005年11月11日11时
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017